logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Фестиваль изделий из стекла в Биоте

С 21 по 23 сентября в Биоте (Biot) пройдет  International glasses festival.  Фестиваль призван объединить производителей изделий из стекла и всех, кто неравнодушен к этому виду искусства.  Мероприятие заинтересует всех, кто неравнодушен к творчеству в различных его проявлениях.

В фестивале принимают участие не только представители французских мастерских, но также их коллеги из разных стран мира. Так, почетные гости фестиваля Richard Price (Великобритания), Gabe Feenan (США) и Gerard Vatrin (Франция) – мастера, создающие, подобно художникам, причудливые формы и композиции из стекла.

стекло в биоте

стекло в биоте

Биот превратится в большое выставочное пространство, где можно будет полюбоваться мастерством и креативностью стеклодувов. Помимо мероприятий, ориентированных на профессионалов, в программе также ряд «показательных выступлений» мастеров с выдуванием стеклянных предметов, масштабная выставка- продажа, а также мастер-классы для детей и взрослых.

Так, детей научат собирать мозаики из стекла (приглашаются дети от 3 лет и старше, стоимость участия 5 евро), а взрослые смогут попробовать себя в роли стеклодува.

стекло в биоте

стекло в биоте

Мастер-классы будут проходить  ежедневно с 10.00 до 18.00 (Rue du village).

Биот традиционно славится своими мастерскими. В исторических источниках упоминания о местных гончарах- ремесленниках датируются XVI веком. Пережив период расцвета, гончарное производство пошло на спад, однако в 60-х годах XX века и Биоте снова заговорили – именно тут была изобретено пузырчатое стекло. Так, благодаря местным мастерам стеклодувное искусство во Франции получило мощный толчок к развитию. Сейчас стекло из Биота – своего рода знак качества.

Подробнее о программе фестиваля и мастерах-участниках выставки можно почитать на официальном сайте: www.biot.fr/biot-international-glass-festival/

Текст: Татьяна Селезнева