logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Тестируем сервис быстрого изготовления очков

В Ницце недавно открылся магазин оптики Lunettes pour tous, который обещает изготовить очки в течение 10 минут. Поскольку одному из наших сотрудников как раз требовалось сделать новые очки, мы решили протестировать этот сервис самостоятельно.

lunettes pour tous

Оказалось, что система работает следующим образом: вы приходите либо с рецептом от врача, в котором указано, какие именно линзы вам требуются, либо можете проверить зрение на месте. У нас был рецепт, однако сотрудники предложили все равно «перепроверить». Однако проверка была достаточно простой – в специальную тестовую оправу вставляются линзы разного типа, после чего нужно попробовать прочитать тексты. На наш взгляд, серьезной проверкой зрения это назвать нельзя, скорее возможность подтвердить то, что было установлено при тестировании у врача.

Далее вы выбираете оправу. Стоимость оправ в магазине стартует от 5 евро за самые простые пластиковые модели, но большая часть колеблется в интервале 30-50 евро. Искать чего-то креативного и нестандартного тут не стоит, речь идет про неплохой выбор базовых моделей.

lunettes pour tous

Следующим этапом вы выбираете тип линз и дополнительные опции (различные виды защиты, напыления и даже страховка на случай повреждения или необходимости замены линз). Цена за одну линзу получается в районе 10-20 евро, если речь идет об обычных (не прогрессивных) линзах. Если же вы выберите супер-тонкие линцы, то стоимость сразу вырастет до 45 евро.

После этого оплачиваете заказ и ждете.  В нашем случае смс о готовности поступила через 11 минут. Однако если вам нужны прогрессивные линзы, то сроки будут совершенно другими – около 10 дней.

Очки вы получаете в коробке, к очкам прилагаете довольно примитивный мягкий чехол, поэтому почти наверняка потребуется покупка отдельного очечника.

Наш вывод: если очки нужно сделать быстро и при этом у вас простые линзы, то сервис достойный и может реально оперативно решить вопрос с очками. Если же вам нужно что-то более сложное, то имеет смысл также заглянуть в другие салоны оптики, чтобы сравнить цены и сроки.

Адрес: 47 Avenue Jean Medecin, Nice

Текст: Татьяна Селезнева