logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Рынок в Вентимилье

Если вы проезжаете мимо Вентимильи (Ventimiglia) или просто есть желание доехать до соседней Италии, загляните на местный рынок.

Расположенный недалеко от станции (буквально 5 минут пешком), крытый рынок работает ежедневно (кроме воскресенья) с 7.00 до 13.00. Но лучше всего ехать в субботу – выбор будет больше.

рынок в вентимилье

На что имеет смысл обратить внимание? Во-первых, традиционные итальянские продукты. На рынке есть несколько прилавков с сырами и мясными изделиями. Среди представленного разнообразия сыров выделяется, конечно, знаменитый пармезан (parmigiano), который стоит здесь около 19 евро за кг. Также обратите внимание на  горгонзолу (gorgonzola или просто zola), этот сыр бывает двух разновидностей: dolce и picante.  Dolce или сладкая горгонзола более нежная, мягкая и менее соленая по сравнению с picante. О вкусах не спорят, но нашей редакции однозначно больше нравится gorgonzola dolce.

Еще один специалитет – прошутто. Самыми известными и, пожалуй, наиболее вкусными, считаются Prosciutto di Parma и Prosciutto di San Daniele. Кстати, в Италии определение «dolce» применяется даже к прошутто! Это не значит, что мясо будет сладким. Прошутто дольче обычно отличается менее соленым, более нежным и сбалансированным вкусом.

рынок в вентимилье

Обратите внимание на прилавок с пастой (расположен на крайней левой линии). Тут можно купить свежайшие равиоли с различными начинками, а также соус, идеально сочетающийся с каждым из видов.

рынок в вентимилье

Что касается овощей, то выбор близок к ассортименту французских рынков, но цены несколько ниже. Кроме того, попадаются местные интересные находки, например, чиме ди рапа (cime di rapa). Рецепт оригинальной пасты с чима ди рапе смотрите тут.

рынок в вентимилье

Также загляните к продавцам оливкового масла – вариантов много, каждое масло имеет свои вкусовые особенности. Поэтому имеем смысл описать ваши вкусовые пристрастия продавцу и попросить совета (кстати, многие продавцы говорят на двух языках: итальянском и французском).

Адрес: Mercato Coperto, Via della Republica s.n.c., 18039 Ventimiglia

Текст: Татьяна Селезнева