logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Рынок на площади Liberation

В сравнении с рынком в Старом городе, про рынок на площади Liberation принято говорить, что он гораздо дешевле и не такой туристический. 

Но для нас основной аргумент в пользу данного рынка совсем не в этом. Дело в том, что за очевидной дешевизной продуктов кроется отсутствие атмосферы, из-за которой многие и любят ходить на рынок. Выбор овощей и фруктов достаточно прост, а причудливых деревенских помидоров или свежих домашних яиц, к сожалению, здесь не найти. 

Похвалить же рынок Либерасьон можно за отличный выбор свежих морепродуктов, пожалуй, лучший среди всех рынков в городе. Тут всегда найдутся устрицы от fines de claire до gillardeau, гребешки и свежайшие мидии, а на дальнем прилавке - большой выбор ракушек со всей Европы. Из итальянских vongole, к примеру, получается самая вкусная паста. Цены такие же, как, к примеру, в рыбном отделе супермаркета Monoprix, зато качество, при умении правильно выбирать морепродукты, будет гораздо лучше. 

Приходить на рынок стоит до 11.30, но и к обеду может что-то остаться - рыбные прилавки, в отличие от овощных, закрываются намного позже. Не забудьте попросить почистить купленную вами рыбу. В отличие от магазина, местные продавцы берутся даже за чистку каракатиц и угрей, что доставляет гораздо больше хлопот, а между делом  подскажут вам, как это лучше приготовить.

 

В целом, рынок хорош для повседневных покупок овощей, фруктов и рыбы, особенно если вы живете неподалеку. А за впечатлениями или чем-то особенным всегда можно прогуляться в Старый город.

Текст: Оксана Т.