logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Елочные базары в Ницце и окрестностях

Выбор новогодней елки на Лазурном Берегу достаточно велик. Так, например, наиболее привычная и традиционная для России ель (L’Épicéa) с тонкими иглами и запахом смолы не столь популярна во Франции. В последние годы предпочтительной здесь стала ель сорта Nordmann с мягкими пушистыми ветвями. Для тех, кто любит древесный аромат, подойдет сорт Nobilis с голубоватыми иглами. На рынках и в частных садах вы можете встретить стройные ели Omorika с темно-зелеными иглами, а также сорт Pungens, известный как «голубая ель» из-за синего цвета своих иголок.

С начала декабря елки можно найти не только на рынках, но и в садовых центрах, супермаркетах, интернет магазинах и садоводческих школах.

Для тех, кто любит лично и тщательно выбирать новогоднюю ёлку, советуем посетить магазин товаров для дома и сада Jardinerie Versace в Valbonne. Здесь вас ждет огромный выбор, в том числе и знаменитый сорт Nordmann. Цены в Jardinerie Versace выше, чем в среднем по Ницце, но и качество елей остается на высоте из года в год.

Адрес: 3528 Route du Parc, 06560 Valbonne, телефон: 04 92 93 98 24.

Что касается уличных рынков, советуем также обратить внимание на рынок на площади Гарибальди и продажу рождественских елей возле кафе "Тюран" (5 Place Garibaldi). Маленькая ёлка высотой до 80 см стоит 10-12 евро, чуть больше (100 см) - 15 евро. Что касается елей от 2,5 до 3-х метров в высоту, то цены на них находятся в диапазоне от 40 до 100 евро. На этих же рынках можно купить красные, белые, и даже жёлтые ёлки, а также маленькие в горшочках, которые украсят ваш подоконник или добавят новогоднего настроения владельцам небольших квартир.

Согласно опросу наших читателей, самый разнообразный рынок елей в Ницце находится на Promenade des Anglais. Он уже открылся и продлится вплоть до 24 декабря. В этом году он намного меньше, чем раньше, но зато здесь большой выбор самых красивых елей, с пышными верхушками и больших размеров - голубых, европейских, из Нормандии и из Дании.

Также хороший базар датских елей открыт в Cagnes-sur-Mer. Адрес: выезд на А8 в сторону Канн, съезд на Cagnes-sur-Mer, далее после первого кольца прямо и через 500 метров справа будет елочный базар. И еще один елочный базар возле гипермаркета Carrefour Lingostier, и некоторых цветочных магазинах и продуктовых гипермаркетах Ниццы.   

Если же тратить время на поездку и выбор елки у вас не получается, рекомендуем интернет-магазин Villa Verde в Antibes.

Небольшая сосна Nordmann высотой 125 см здесь стоит 15 евро, а самая высокая и пушистая – 130 евро. Также в магазине представлен огромный выбор искусственных елей, елочных игрушек, гирлянд, декораций для дома и праздничного стола

Адрес: 1165 Chemin des Combes, Antibes, телефон 04 97 21 21 77

www.villaverde.fr

 

Текст: Виктория Семенцова