logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Что и у кого стоит покупать на рынке в Старом городе - часть 1

 

На рынок в Старом городе  стоит приходить за атмосферой, эмоциями и чем-то действительно вкусным.

В нескольких частях мы расскажем о том, что любим здесь покупать, кому доверяем, и почему цена нас не смущает -  а вы сами решите, стоит ли пробовать.

 

1. Месье Фабре на одном из первых прилавков продает натуральные сладости: глассированные орехи и фрукты в сахаре, сухофрукты, печенье из миндаля и еще много всего полезного и вкусного. Отдельно стоит отметить глазированные груши, киви, фиги и апельсины. Засахаренные лепестки роз и листочки вербены, которые прекрасно подойдут к чаю, и маленькие пирожные из миндальной пасты, которые стоит захватить в подарок, собираясь в гости. Отличного качества курага и чернослив, клюква, черника и лесные ягоды - спрашивайте, что интересного есть по сезону. 


                                                                Листочки вербены в сахаре                                 

 

2. Энергичная и всегда улыбчивая Матильда продает необычные и очень вкусные produits des saison. В зависимости от времени года, это могут быть разнообразные грибы, аппетитная спаржа, крупный и сладкий фенхель, томаты, высушенные на солнце, и другие овощи, которые редко можно найти такого отличного качества, как у нее. Но основная специализация Матильды - это грибы: лисички, отборные коричневые шампиньоны, белые грибы, сморчки и даже трюфель - по сезону можно найти много интересного, в том числе и отличный выбор сушеных грибов для приготовления супа и соусов.

3. Разговорчивая Антонелла обладает особым шармом продавать свежую смесь для минестроне, которую она на глазах нарезает на прилавке, периодически добавляя туда какие-то коренья и листья. Она обязательно поинтересуется, как вы собираетесь это готовить и расскажет пару своих любимых рецептов -  оказывается, кроме классического минестроне, из ее овощной смеси можно приготовить рагу, потушить с ней мясо и сделать очень ароматный суп-пюре, отварив смесь и взбив ее в блендере.

    Продолжение следует...

Текст: Александра Б.