logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Антикварный рынок-барахолка по понедельникам

Мы уже писали об антикварном рынке, который проходит каждый понедельник в Старом городе Ниццы на рыночной площади. В этот раз мы отправились туда для того, чтобы подобрать вещи для интерьера детской комнаты.

Где, как не в Ницце, вы можете реализовать мечты о стильной детской комнате в стиле ретро с деревянными солдатиками, как в сказке про Щелкунчика, тяжелыми гардинами, расписными пузатыми комодами, канделябрами и прочими атрибутами, которые в России стоят времени, труда и целое состояние.

Антикварная мебель - дело не быстрое, но зато какое удовольствие можно получить, отыскав интересную вещь, к которой сразу привязываешься как к родной. Вот, что удалось на этот раз нам отыскать на рынке в сердце старой Ниццы.

Коробочки для хранения вещей в виде старых обветшалых книг (20-30 евро за штуку). Их можно раскладывать на комоды, полки и стелажи из крашенного дерева.

Симпатичные старинные картины с изображением детей, написанные маслом (от 50 евро).

Антикварные ящики, сундуки и комоды, а также другие мелкие детали интерьера (от 150 евро за сундук).

Детские старинные домики и замки для игр с маленькими фигурками (редкая вещь, цена зависит от многих параметров, этот замок, например, стоил 80 евро).

Портьеры и интерьерные ткани от 40 евро за метр придадут комнате настоящий антураж.

Деревянные расписные солдатики, старинные куклы и ретро машинки - важные детали детской комнаты....

И конечно же, постеры: большие и маленькие, яркие и пастельных цветов, барышни и автомобили, ар-нуво или ар-деко - выбор за вами (от 20 до 150 евро за штуку).

Все, что вам нужно сделать, это выкрасить стены в нужный цвет, подобрать потолочные карнизы, найти деревянную кроватку и стелажи, которые можно выкрасить "под старину" и посещать антикварные рынки и барахолки в поиске подходящих трофеев.

Мы будем благодарны, если вы поделитесь с нами адресами своих любимых антикварных рынков ниже в комментариях.

 

Текст: Александра Б.