logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Умиротворенный парк Музея Наивного искусства

В бывшей резиденции парфюмера Франсуа Коти - Château Saint Helena, в районе Фаброн, находится Музей Наивного Искусства Анатоля Жаковски. Красивый особняк окружен небольшим парком, очень чистым и ухоженным, спокойным и умиротворенным, где можно просто побродить в одиночестве или почитать любимый роман на скамейке рядом с раскидистыми деревьями и цветочными клумбами. 

Парк очень маленький, но в нем нашлось место и аллее из кипарисов, и большой солнечной поляне, и скамейкам в тени редких видов деревьев.

 

Несколько веселых жизнерадостных скульптур расположились на территории музея. Увидев их, вам обязательно захочется посетить сам музей. Особенно интересно будет посетить его вместе с детишками.

Картины, скульптуры, рисунки и плакаты прослеживают эволюцию наивного искусства, раскрывающего индивидуальный внутренний мир художников восемнадцатого века и наших дней. Очень позитивные, порой забавные, яркие скульптуры, персонажи которых держатся за руки и улыбаются, а их одежда чудная, как будто из сказки "Пеппи  Длинныйчулок", наверняка понравятся вашим детям.

 

Текст: Александра Б.