logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Удивительный салат

Итальянцы никогда не переставали нас удивлять!

Казалось бы, многие блюда уже стали повседневной частью нашей жизни - руккола с авокадо, моцарелла, паста, пицца. Не осталось ни одной хозяйки, которая бы не умела приготовить хотя бы одно итальянское блюдо, ведь итальянская кухня строится на самых простых вещах - качественных и свежих продуктах, любви с капелькой импровизации и помидорах)).

На продуктовом рынке в Вентемилье, о котором мы уже писали в рубрике интересных рецептов шеф-повара Паоло Бокколини, чаще всего можно встретить французов, чем самих итальянцев. Ведь именно французы, ценители и гурманы, по достоинству ценят итальянские продукты и деликатесы.

Но если вы хотите по настоящему удивить своих гостей, в том числе и коренных жителей Ниццы или искушенных жителей Парижа или Москвы, вот вам один из множества секретных рецептов, которые порой даже сами итальянцы с интересом послушают.

На вышеупомянутом рынке вам нужно будет найти зелень по имени "чиметте". Это что-то вроде растения, овоща или зелени. Выглядит, как белые продолговатые клубни, внутри полые, растущие вместе на плотном корешке и закрытые длинными листьями зубчатой формы на белых стеблях. Найти чиметте можно примерно в самом среднем овощном ряду, посередине ряда лицом к выходу. Вы также можете просто поспрашивать на прилавках: "Чиметте"?

Для салата на двоих хватит одного початка. Готовить очень просто, но требуется время для того, чтобы салат постоял в маринаде.

Нужно отчистить початок от листьев, срезать белые клубни чуть выше корня, разрезать вдоль пополам. Для маринада соединить оливковое масло, сок лимона, соль, черный перец и анчоусы (те, которые продаются в маленьких стеклянных баночках). Заправить салат маринадом, поставить в холодильник на полчаса минимум, перед подачей хорошо перемешать.

Главное помнить - свежий сок лимона и анчоусы в этом салате не заменимые ингредиенты! Можно также добавить в салат оливки.

О полезных свойствах этого блюда можно говорить долго: тут есть и кальций, и витамины, и минералы. Но самое главное - это отличный антиоксидант, очень сытный и не очень вредный для фигуры.

 

Текст: Александра Б.