logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Тальятелле с Вонголе Вераче

Чтобы приготовить одну из самых вкусных итальянских паст - пасту с вонголе, мы советуем выбирать наиболее насыщенные по вкусу ракушки.

Vongole Verace - сорт вонголе с северного побережья Италии, недалеко от Венеции. Именно они обладают ярким, соленым вкусом, благодаря которому получается незабываемый соус к пасте. Покупая вонголе, обязательно смотрите на дату вылова на этикетке, она должна быть не позднее 2-3 дней с даты покупки, а лучше день в день.

Купить этот сорт ракушек можно на рыбном рынке Либерасьон в Ницце или на продуктовом рынке Вентимильи в Италии в часе езды от Ниццы.

Готовить пасту не так уж и сложно. Вам нужно хорошо промыть ракушки в воде, чтобы не попался песок в блюде. На сковородке обильно разогреть оливковое масло, добавить крупно порезанный чеснок (лучше даже оставить его в чешуе и просто слегка придавить ножом каждый зубчик, 3-4 шт) и обжарить 2 минуты. Добавить ракушки, перемешать, накрыть крышкой и жарить пару минут.

Затем, добавьте соли, черного перца и немного белого вина. Когда вино выпарится, добавьте немного горячей воды и мелкопорезанную свежую петрушку и обжарьте еще минутку.

Дайте вскипеть воде в кастрюле и киньте свежую домашнюю итальянскую пасту (лучше всего подойдет спагетти или тальятелле), можно использовать и обычные спагетти в пачке. Свежую пасту варите 2 минуты, пасту из пачки - на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Слейте воду, добавьте пасту в сковородку с вонголе и обжарьте еще 2 минуты, закройте крышкой еще на пару минут.

Паста готова! Выложите на тарелку, поднимая пасту снизу, так как там остаются ракушки и соус и натрите немного пармезана.

Приятного аппетита!

 

Текст: Александра Б.