logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Шоколадная панакота

Родина панакоты (panna cotta) – северная Италия, а точнее, Пьемонт. Десерт принято считать традиционно итальянским, однако похожие десерты можно встретить в разных регионах мира (включая Францию и Грецию).

Панакота - изысканный, но при этом достаточно простой в приготовлении десерт. Классическим вариантом является ванильная панакота, которую подают с ягодами или карамелью. Однако, существует множество других разновидностей, в том числе шоколадная, о которой сегодня пойдет речь.

шоколадная панакота

Панакота является отличным решением, когда хочется порадовать близких чем-то вкусным, но при этом нет времени на приготовление сложных десертов.

Итак, для приготовления шоколадной панакоты вам потребуется (на 5 порций):

  • 250 мл сливок (30%)
  • 150 мл молока
  • 200г горького шоколада
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4-5 г желатина

Приготовление:

1. Замочить желатин в воде (следуйте рекомендациям на упаковке, обычно будет достаточно 10 минут).

2. Шоколад измельчить с помощью ножа.

3. Смешать сливки, молоко и сахар в небольшой кастрюле, подогреть, но не доводить до кипения. Разделить на 2 части – в одну половину всыпать шоколад и размешать все до однородной кремообразной массы. Во вторую часть добавить размокший желатин, тщательно перемешать до его полного растворения в смеси молока и сливок.

4. Объединить обе части и аккуратно перемешать. Разлить получившуюся массу по формочкам и поставить в холодильник на 3 часа.

Готовую панакоту можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или посыпать шоколадной крошкой.

Ваша паннакота готова.

Приятного аппетита!

Текст: Татьяна Селезнева