logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Киш со спаржей

Мы уже рассказывали нашим читателям о пользе спаржи и ее особенностях. Сейчас, в самый разгар сезона (он продолжается с апреля по июль), хотим поделиться простым и вкусным рецептом киша со спаржей.

киш со спаржей

Итак, вам понадобится (на форму для запекания 24 см):

Спаржа  - 500 г,

Рикотта   - 250 г,

Молоко – 250 г,

Сыр грана падано или пармезан – 80 г,

Пара небольших луковиц (лучше шалот),

3 яйца,

Соль, перец, оливковое масло и немного ароматных трав (мы взяли тимьян).

Если вы хотите сэкономить время, то тесто для основы киша можно купить готовое.

Приготовление:

Спаржу помыть, отрезать нижние жесткие части. Поместите спаржу в кастрюлю, залейте водой и отварите в слегка соленой воде около 15 минут (лучше под крышкой). После того, как спаржа будет готова, слейте воду и дайте спарже немного остыть.

В это время  нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с добавлением оливкового масла. Нарежьте спаржу кружочками (можно оставить несколько палочек спаржи для украшения) и добавьте на сковороду к луку, оставьте на тихом огне на 3-4 минуты, периодически помешивая.

Далее делаем начинку. Взбейте яйца. Натрите на терке пармезан. В отдельной посуде смешайте рикотту и молоко, добейтесь однородной консистенции, затем добавьте в полученную массу яйца, пармезан, соль, перец и травы. Добавляем спаржу, обжаренную с луком, и тщательно перемешиваем.

Разгневаем духовку до 180 градусов. В форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку на пару минут. Затем заливаем начинку, выкладываем сверху спаржу, которую мы оставили для украшения, и отправляем киш в духовку примерно на 40 минут.

Если вы хотите немного усложнить рецепт, добавьте в начинку немного бекона.

Приятного аппетита!

Текст: Татьяна Селезнева