logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Высокогорный сыр Mont d'Or

Сыр, который подавался к столу Людовика XV, и о котором писал Жан-Жак Руссо еще в 1764 году, до сих пор один из самых востребованных сыров во Франции. Производится Mont d'Or Сыр, который подавался к столу Людовика XV, и о котором писал Жан-Жак Руссо еще в 1764 году в гора Юра на границе Франции и Швейцарии. Сыр считается зимним и продается в период с сентября по май. Он очень питателен и калориен (почти 23 процента жирности), и производится из высокого качества молока горных коров.

Семь литров молока требуется, чтобы произвести один кусок сыра Mont d'Or, поэтому стоит он в районе 7-9 евро, и продается всегда в деревянной упаковке. С виду сыр не очень аппетитен, но за толстой корочкой скрывается нежнейшая мякоть. Он напоминает плавленный сыр с деликатным тонким кусом и не сильным ароматом, в отличие от многих французских сыров.

Его можно просто есть ложкой, либо с тонкими поджаренными тостами. Также с ним запекают картофель и делают гратаны. Также можно запекать сыр прямо в его коробке, предварительно в сердцевине проделав дырку и добавив немного белого вина. Запекают его в духовке 220 градусов в течение 25 минут.

Также его можно подавать к блинчикам с черносмородиновым соусом или начинять большие макароны. В гастрономической кухне этот сыр используют для десертов и кремов.

Mont d'Or награжден большим количеством медалей и является победителем многих конкурсов.

Купить его можно в больших гастрономах. Нам особенно понравился этот сыр производства фирмы Bodoz.

 

Приятного аппетита!