logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Куда отправиться в зимний отпуск

Первая страна в нашей новой рубрике об экзотических поездках - Коста Рика. Страна, о которой у каждого будет своя легенда, свои впечатления и свои мнения. Но бесспорно одно, что равнодушных не останется.

Здесь вы не встретите много русских туристов, это оазис самой необычной в мире природы, флоры и фауны. Здесь можно подержать в руках колибри, увидеть недалеко от дома крокодила, научиться кататься на лианах, сходить в поход в настоящие джунгли, научиться ездить на подвесных канатных дорогах, искупаться в теплых источниках у подножья вулкана, и так и не найти почти единственное ядовитое животное в стране - красную лягушку.

Но если вы не такие уж любители экстрима, можно также прекрасно наслаждаться пятизвездочными отелями и спа, искупаться на пляжах Карибского моря и Тихого океана в один и тот же день, заниматься серфингом днем и шопингом вечером, отведать лобстеров, омаров, креветок, крабов и других морских гадов под карибским соусом, провести ночь в гамаке, поглядывая на звезды и сделать незабываемый скраб из черного вулканического песка.

Вам решать, какое лицо Коста Рики наиболее симпатично. Мы же подскажем, как сделать отдых действительно незабываемым и не потратить зря время в слишком туристических местах.

1. Наиболее выгодный и комфортный перелет из Ниццы авиакомпанией IBERIA (Ницца- Мадрид: 2 часа, Мадрид - Сан Хосе, Коста Рика:10 часов). Если вы прилетите в Сан-Хосе после 17.00, лучше всего остаться на ночь в столице. Наиболее лучший отель по соотношению цена/качество Park Inn by radisson San Jose. Лучший ресторан, правда зиатской кухни, Tin jo (Calle 11, between Avs. 6 and 8, Calle 11, San Jose, +506 2221 7605).

2. Далее следует отправиться на карибскую часть острова на машине или автобусе. Важно знать, что средняя скорость движения по дорогам (которые в Коста Рике хорошего качества) будет 50 км/час, поэтому добраться из Сан-Хосе до Кауита или Порто Вьехо (лучших мест на побережье) вы сможете за 4-5 часов. Сама дорога проходит через джунгли и стоит того, чтобы по ней проехать. Не бойтесь остановиться у дороги, чтобы купить фруктов или пачку банановых чипсов с холодным пивом.

3. Жить на Карибском побережье лучше всего в Кауита или Порто Вьехо (первая деревенька более спокойная и аутентичная, к тому же, прогулка в по Национальному Парку Кауита (8 км по джунглям вдоль пляжа) - одно из самых ярких впечатлений всей поездки). В Порто-Вьехо много модной молодежи и серфингистов, также как и европейской публики. Разнообразие ресторанов и баров. Лучший бутик-отель по признанию многих гидов - Hotel Cameleon. В Кауита рекомендуем остановиться в Kenaki Lodge Costa Rica. 

4. Обязательно посетите природные парки и заповедники на карибском побережье. Вы увидите таких редких животных, птиц и насекомых, как колибри, гигантских голубых бабочек, ленивцев, черно-белых обезьян, тапира, муравьеда, броненосца, тукана, ревуна, капуцина (всего более 109 экзотических видов млекопитающих).

5. Отправиться на другую сторону острова можно только обратно через Сан-Хосе. чтобы не совершать 7 часовой переезд, можно остановиться недалеко от столицы, например, в спа-отеле Asclepios Wellness & Healing Retreat в городке Alajuela с интересно обставленными номерами, органическим рестораном, сауной и хамамом в окружении какао-плантаций.

6. Пляжи той части страны, что омывается Тихим океаном не везде так красивы как в Tamarindo - это лучшее место, где можно смело задержаться на несколько дней. Прекрасные широкие пляжи, приливы и волна для начинающих серфингистов, огромный выбор вкусных ресторанов, баров и природные заповедники. Подарите себе возможность расположиться в одной из самых уникальных вилл на пляже Тамариндо - Casa Amor, терраса которой выходит к началу мангровой реки.

Утро вы сможете встречать на пляже, дожидаясь лодки рыбаков, у которых можно купить только что выловленных лобстеров и рыбу, и приготовить ее в полностью оборудованной кухне. А вечером устроить вечеринку на террасе или полюбоваться закатом под шум прибоя и крик чаек, поваляться в гамаке после обеда или провести незабываемые дни только вдвоем.

Владельцы виллы - молодая европейская семья, приветливая и гостеприимная. Они позаботились обо всем, что нужно для хорошего отдыха - уборка, охрана, прачечная, организация экскурсий. Во всем чувствуется личный подход и желание качественно развивать свое дело, что не всегда свойственно расслабленному местному населению. Casa Amor tel: +506-84076733 (Adam), www.casaamorbeach.com.

7. Для более уединенного отдыха вы можете также остановиться на черных вулканических пляжах, например в отелях или частных виллах Playa Ocotal, Playa Flamingo или искупаться на самом диком и самом лазурном пляже побережья - Playa Conchal.

8. В перерывах между пляжами или напоследок проведите день у подножья действующего вулкана Аренал. Здесь расположены самые лучшие отели страны. Вы увидите совершенно другую природу и животных, сможете отправиться на прогулку вдоль вулкана на лошадях или провести вечер, купаясь в горячих вулканических источниках.

Лучший отель по соотношению цена/качество - Los Lagos Spa and Resort Hotel. На большой территории есть лучшие бассейны с горячими источниками, зоопарк и хороший выбор экскурсий, а окна отеля выходят прямо на кратер вулкана.

 

Текст: Аександра Ш.

 

 

Читайте также