logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Узнать о загадочной французской душе

Делимся еще одним автором, почитать которого можно посоветовать всем переехавшим жить во Францию. Стефан Кларк - британский журналист и новеллист, однажды приехавший в Париж и застрявший здесь на годы. Автор целого ряда публицистических и художественных новелл о странной и не очень Франции и ее жителях. И хотя автор истинный британец, книга наполнена отличным юмором и тонкими замечаниями о любви, дружбе, отношениях, бизнесе и о других аспектах жизни французов.

Книги Кларка читаются очень легко и быстро. Многие вещи могут в них повторяться, но даже прочитав одну из этих книг, вы обязательно продвинетесь немного в понимании загадочной французской души, заглянете в святая святых - повседневную семейную жизнь и уклады французов, куда так сложно попасть, не имея давних друзей и пытаясь завести новых.

"Знаете ли, merde случается, а иногда даже и удачу приносит. При условии, что в него вляпывается кто-то другой."

"К этому времени я многое понял и смог себе объяснить, в чем причина своеобразного отношения французов к работе. Рабочие дни и для меня стали лишними, втиснутыми в промежуток между выходными."

"Я знал, что теперь меня как следует обслужат в кафе, что я смогу везде влезть без очереди и вызвать раздражение одним лишь пожатием плеч - ощущения сравнимые с удовольствием от успешно пройденного сложнейшего уровня в компьютерной игре."

"Произнося магическое слово "merde", ты как бы говоришь: "Я свой", и это действует как бальзам даже на самых ожесточившихся французов."

Книги о Франции Стефана Кларка:

Боже, спаси Францию!

Наблюдая за французами

О, Боже, снова Париж!

Наблюдая за французами. Скрытые правила поведения.

Франция и французы. О чем молчат путеводители.

Заказать книги из России можно через сайт ozon.ru или попросить привезти их своих друзей и родственников)).

 

Текст: Оксана Т.