logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Музыкальная группа на Лазурном Берегу

Jazz, Funk, Bosanova, Gypsy, кавер-версии на известные мировые и российские хиты – все это есть в репертуаре музыкальной группы LazurBand, в которую входят четыре талантливых музыкантов и яркая солистка Нати. Нам стало интересно, с чего все началось, и как удалось создать кавер-бенд на Лазурном берегу, быстро набирающий популярность.

Маманицца: Наталья, расскажите, что стало для вас стимулом переезда на Лазурный Берег из России?

Наталья: Честно говоря, переезжать на Лазурный Берег я не планировала. Я училась в аспирантуре на музыкальном факультете в МПГУ, выступала со своей сольной программой, а также работала бэк-вокалисткой с симфоническим оркестром под управлением Николая Устюжанина в больших гастрольных турах с Ларой Фабиан и Игорем Крутым, Дмитрием Хворостовским по России, Украине, Казахстану, Азербайджану и Беларусcи. Несколько лет принимала участие в фестивале “Песня Года” в качестве бэк-вокалистки. В моей жизни всё случилось спонтанно и неожиданно. Несколько лет назад я уехала работать в Испанию, и там встретила своего будущего мужа. Мы влюбились друг в друга, и через три месяца он сделал мне предложение! Теперь мы почти не расстаемся, подчинившись зову сердца, я следую за мужем, куда бы он ни поехал. Сначала мы жили в Испании, потом в Швейцарии, и теперь оказались здесь, во Франции.

Маманицца: Вы пытались искать тут работу или сразу решили создать что-то свое? Как вам удалось собрать музыкальную группу на Лазурном Берегу?

Наталья: Сидеть без дела я не привыкла, и оказавшись на Лазурном Берегу, задумалась о выступлении с живой группой. Для певца это очень важно – петь «живьём». Однажды, проходя по набережной, я услышала прекрасные звуки виолончели. Они отозвались в моей душе тоской по близким людям, по Родине. Оказалось, что это играл Валерий Михайлов, с которым мы впоследствии познакомились. Да и кто, как не русский человек, мог ещё так пронзительно сыграть эту мелодию! Валера предложил попробовать записать джаз-трио с ним и его другом - профессиональным гитаристом Артёмом Усачёвым. Вдвоем они уже пару лет работали в Ницце и Антибах, выступали дуэтом в различных клубах, играя джаз. Мне дали несколько песен на изучение, две из них были неподражаемой Эллы Фицджеральд. Вместе мы записали демо-видео практически с первого раза и поняли, что наше знакомство неслучайно.

Затем, мы стали делать кавер-версии в стиле джаз на известные русские хиты. Мы пригласили в группу ударника и сделали первый концерт в Ницце. Концерт прошёл замечательно, что стало для нас серьезным стимулом двигаться дальше.

Маманицца: Вы – практически, универсальная группа, расскажите, где обычно выступаете и как строите свой репертуар?

Наталья: Так сложилось, что музыкальные вкусы в нашем коллективе немного расходятся. Арт Усачев (гитарист) слушает и играет джаз, Валерий (виолончелист) любит также классическую музыку и современные песни, а что касается меня - я люблю и джаз, и фанк, и диско. Поэтому, исходя из наших разнообразных вкусов, у нас сложился универсальный репертуар. Мы играем везде: от мишленовских ресторанов до небольших кафе, от яхт-вечеринок до спокойных и сдержанных фуршетов класса люкс. Нас приглашают на частные вечеринки, дни рождения и свадьбы. Вот уже почти год мы сотрудничаем с рестораном La Maree в Монако, множество приятных моментов связывают нас с этим местом. Нас тепло благодарят и русские и иностранные клиенты. У нас очень разнообразный репертуар, и нет никакой гарантии, что вечеринка в стиле Гэтсби, начавшаяся с классического джаза, не закончится песней Bamboleo из репертуара Gipsy Kings - мы всегда идем навстречу пожеланиям наших гостей и клиентов.

Маманицца: Расскажите о вашем самом ярком выступлении.

Наталья: Таким можно назвать наш первый концерт, прошедший этим летом в концертном зале Ниццы, где с нами на одной сцене спели несколько моих учениц. Для них это было впервые перед такой большой аудиторией (более ста человек). Колени дрожали, но я ими горжусь! Как правило, я стараюсь давать своим ученикам помимо материала, который считаю необходимым в рамках обучения эстрадно-джазовому вокалу, ещё и те песни, которые они любят и выбирают сами. У меня занимаются очень разные люди: от детей и студентов до очень обеспеченных дам. Кто-то из них пришёл, чтобы подготовиться к поступлению на вокальное отделение музыкального университета, кто-то, чтобы всерьёз подготовиться к участию в телевизионном шоу, а для кого-то - это возможность красиво выступить перед подругами на своём празднике и удивить друзей. Главное, что всех моих учеников объединяет желание самовыразиться и раскрыть свой творческий потенциал.

Был и еще один яркий случай, когда мы выступали как музыкальная группа на армянском дне рождения в известном ресторане здесь на Лазурном Берегу. Вдруг, кто-то из гостей выкрикнул из-за стола: «А по-армянски можете?» И мы начали играть песню на армянском языке, и не одну! Нас так благодарили, что мы решили добавить армянских песен в свой репертуар.

Маманицца: Вы занимаетесь обучением вокалу в Ницце, это требует специального образования?

Наталья: Все участники нашей группы имеют музыкальное образование. Я закончила аспирантуру Московского педагогического государственного университета (МПГУ) по специальности эстрадно-джазовый вокал. Наш гитарист Арт Усачёв закончил Белгородское музыкальное училище по классической гитаре, Ростовскую консерваторию (джазовое отделение) и еще будучи студентом, стал лауреатом Международного конкурса среди гитаристов и занял второе место на Международном конкурсе джазовых гитаристов в Киеве. Виолончелист Валерий окончил Белгородское музыкальное училище и Ростовскую консерваторию, работал в разных оркестрах. А когда переехал в Ниццу, стал играть джаз на электровиолончели.

Маманицца: Где вы ищете вдохновение для своих стихов и песен?

Наталья: Я с детства сочиняю песни. Некоторые из них записаны, некоторые до сих пор живут в моей голове, потому что не было рядом чувствующих меня музыкантов, которые смогли бы дать песням жизнь. Я ищу своё вдохновение в этих замечательных людях, с которыми посчастливилось работать и надеюсь, что это взаимно. Я верю в наш творческий союз и в то, что скоро у нас появятся наши собственные совместные песни, которые сделают нас узнаваемой и популярной музыкальной группой на Лазурном Берегу.

Маманицца: Ваши планы на будущее?

Наталья: Сейчас, мы готовимся записать аудиоальбом в стиле джаз-фанк с приглашёнными французскими музыкантами, где будут звучать и фортепиано, и саксофон. Также готовимся к Новому Году и Рождеству: подбираем новые интересные песни для праздничной музыкальной  программы.

Как видите, мы собрались из разных уголков мира, чтобы стать единым целым и играть на Лазурном Берегу не только для наших соотечественников, но и для всех ценителей хорошей музыки!

 

 

Сайт: www.lazurband.com

Facebook: www.facebook.com/lazurband

Тел. +33615731876 

E-mail : azurnaty@gmail.com