logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Дерматолог - косметолог в Ницце

Это факт, что россиянки больше заботятся о своем лице, чем француженки. Средний возраст москвички, обращающийся к дерматологу-эстетисту составляет 30 - 35 лет, в то время, как у парижанок он начинается в 50 лет. Тем не менее, большинство признанных марок в эстетической косметологии - французские. Об этом парадоксе и о том, как сохранить красоту и молодость мы поговорили с одним из самых известных дерматологов-эстетистов в Ницце, специалистом с двадцатилетним стажем работы, вице-президентом ассоциации "LED Academy" - доктором Линдой Фук.

Маманицца: Линда, почему по-вашему мнению французские женщины начинают так поздно заботиться о своем лице?

Линда: Это связано с тем, что француженки привыкли много времени уделять семье. Как правило, работа, семейные хлопоты и дети отнимают большую часть нашего времени, и только когда дети вырастают и начинают жить самостоятельно, появляется время заняться собой. В Париже, к примеру, средний возраст женщины, которая заводит первого ребенка - 33 года. До того, как завести семью, многие учатся и делают карьеру, при этом большинство женщин, отдают предпочтение естественной красоте, используя по-минимуму косметику, уделяя внимание правильному питанию, спорту и отдыху. У французских женщин лишь к пятидесяти начинается новый жизненный этап, появляется время на себя, на новые отношения. Возраст дает о себе знать, и многие начинают интенсивно ухаживать за собой. Но важно понимать, что решить проблемы кожи после 50-ти лет гораздно сложнее и дольше, чем если начинать это делать заранее.

Маманицца: А с какими проблемами к вам обычно приходят российские пациентки?

Линда: Русские пациентки с раннего возраста очень серьезно заботятся о своем внешнем виде и о состоянии кожи лица. Как правило, в 30-40 лет речь идет о недостатке увлажнения кожи, акне и предотвращении первых морщин. В первую очередь это мимические морщины на лбу, между бровями, когда мы хмуримся, и морщины в области глаз. Мой подход к диагностике кожи очень целостный. Важно понять актуальные проблемы, и те особенности кожи, которые со временем могут привести к будущим проблемам, таким как сосудистая сетка или глубокие морщины. Я провожу осмотр, а также диагностику с помощью новейшего оборудования. Например фото-диагностику, выявляющую такие пролемы, как жирность кожи, покраснения, состояние увлажнения, пигментные пятна, морщины, солнечные повреждения и так далее. Очень эффективно проводить такой анализ до и после процедур. В нашем кабинете мы проводим анализ, с помощью которого определяются все микроэлементы, входящие в состав кожи, и наличие тяжелых металлов, плохо влияющих на состояние организма, в том числе кожи волос. 

В настоящее время мы обладаем технологиями, с помощью которых быстро и безболезненно можно решить многие проблемы на первоначальном этапе их зарождения. Так например, от ранних мимических морщин можно избавиться за одну процедуру с помощью ботокса.

Маманицца: Линда, есть ли у вас ощущение, что многие женщины стесняются или боятся использовать ботокс?

Линда: Да, я думаю, что это связано с тем, что многие не понимают разницу между препаратами и их действием. Ботокс - совершенно безопасный препарат, если не использовать его чаще одного раза в шесть месяцев. Он расслабляет мышцу, участвующую в мимике лица, обладая долговременным эффектом. Мышца разглаживается, выравнивая складки от морщин, и вы перестаете так усердно морщить лоб, как вы делали это раньше. Со временем, проводя коррекцию и начав заранее борьбу с этой проблемой, вы можете практически избавиться от  привычки морщить лоб.

Ботокс часто путают с филлером - заполнителем морщин, который иногда не очень профессионально используют для увеличения губ. Визуальный эффект от непрофессиональной работы с филлером или плохим качеством самого препарата - припухлость кожи и лишний объем - многие называют эффектом от приминения Ботокс, что в корне не верно.

Маманицца: А с какими проблемами сталкиваются женщины после 50-ти лет ? И какие методики существуют для решения этих проблем? 

Линда: Чаще всего это пигментные пятна, проблемы с капилярами и сосудистая сетка. А также более серьезные проблемы, такие как птоз (обвисание кожи век, щек и шеи), глубокие морщины и предраковые клетки. Методов лечения этих проблем очень много, важен профессиональный глаз врача и наличие специального оборудования. В нашем кабинете есть все необходимое оборудование, поэтому мы не переправляем пациента куда-либо, и все обследования делаем на месте. У нас есть все аппараты с использованием лазерных, IPL и LED технологий, фототерапии, радиочастотных манипуляторов, а также мезотерапии "без иглы" - витамины и минералы вводятся в кожу безболезненно с помощью специального препарата. Мы работаем с лучшими и признанными косметическими марками - Regenlab, Renophase, Filorga... Комплексная диагностика, правильный выбор методики, многоступенчатый подход к решению каждой проблемы, квалификация врача - все играет большую роль в том, насколько быстро и красиво будет выглядеть ваше лицо и тело.

Личный опыт: Опробовав процедуру мезотерапии "без иглы", убедились, что это действительно совершенно безболезненно. Индивидуально для каждого пациента врач делает мезо-коктейль из смеси витаминов, минералов, гиалуроновой кислоты, добавляя, в нашем случае, витамин С и увлажняющие компоненты. Далее с помощью аппарата, работающего на ультразвуке, врач разглаживающими движениями массирует кожу, вводя препарат внутрь. После этого наносится специальный крем, и вы лежите под LED лампой пятнадцать минут. Результат виден сразу же. И хотя для длительного эффекта необходимо сделать 4-5 процедур, кожа сияет, уменишились темные круги под глазами, ушла сухость и покраснения, даже мелкие морщинки слега разгладились. Эффект от одной процедуры длился больше недели.

Другая уникальная процедура RedPeel с применением препарата лаборатории RENOPHASE (Paris) после первого же сеанса дала ощутимый эффект. Совершенно безболезненный пилинг и воздействие LED лучей, позволили разгладить легкие мимические морщины, избавится от щелушения и покраснений, выровнять поверхность кожи и придать лицу свежесть.

Доктор Линда Фук, итальянка по рождению, очень страстно относится к своей профессии и к своему делу. Она свободно говорит на трех языках - французском, итальянском и английском, постоянно участвует в международных конференциях, организует форумы, в том числе с участием лучших врачей-дерматологов Европы и России. Важно, что Линда имеет не только хорошо оборудованный кабинет, но и профессиональный глаз врача, способного быстро определить любые, даже серьезные проблемы.

Адрес и телефон кабинета: 134, Avenue des Arenes de Cimiez, 04 93 87 65 40.

 

Текст: Александра Б.