logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Где найти идеальный капучино

О вкусах, конечно, не спорят. Но если вы разделяете нашу страсть к хорошему кофе, то наверняка знаете, что места в Ницце и окрестностях, где варят действительно хороший кофе, надо поискать.

Мы решили сделать для вас небольшую подборку кафе с достойным кофе, выбрав в качестве базы для сравнения классический капучино.

 

Café Frei

Кафе расположено в 2 минутах ходьбы от знаменитого отеля Negresco на Английской набережной.

Небольшое уютное помещение, где все детали декора подчеркивают серьезное отношение заведения к кофе. Стена за стойкой завешена картами с основными кофейными регионами и видами кофе. 

кофе в ницце

Ассортимент действительно широк, кофе можно выбрать на любой вкус (заявлено наличие 70 сортов кофе). Помимо традиционных, в меню присутствуют такие экзотические варианты, как кокосовый макьято, шоколадно-клубничный кофе, крем- кофе со сливой и другие.

Вариантов капучино в меню несколько – классический, со специями, карамелью. Согласно меню стоимость колеблется от 3,30 за классический до 3,90 евро за разновидности с добавками (хотя в нашем случае заказанный капучино без уточнения типа обошелся в 3,90 евро).

Капучино подается в чашке, которая показалась нам несколько меньше обычной. Тем не менее, кофе отличный – насыщенный, ароматный, с хорошо взбитой пенкой.

кофе в ницце

В Café Frei есть завтраки (несколько вариантов меню с салатами сэндвичами и кишем), неплохой выбор десертов.

Адрес: 52 Rue de France, Nice

Café Vergnano

Vergnano –итальянская семейная  компания, одна из старейший в сфере производства и продажи кофе. Начав свою историю с небольшого магазина кофе под Турином, компания выросла в крупного международного поставщика кофе с кофейнями в разных странах. Однако в  Café Vergnano в Ницце ощущения того, что находишься в сетевом кафе, не возникает. А вот итальянский дух чувствуется – персонал говорит между собой по-итальянски.

кофе в ницце

Количество вариантов кофе меньше, чем в Café Frei, акцент сделан на традиционные разновидности. Капучино стоит 3,20 евро, чуть более крепкий по сравнению с тем же Café Frei, отличная плотно взбитая пенка. На наш взгляд, отличный образец типичного итальянского капучино.

кофе в ницце

Адрес: 11 Rue Halévy, Nice

 

Choopy’ s

Маленькое кафе, спрятавшееся на небольшой улочке в старом городе в Антибах.

Кафе открыл бывший сотрудник фармацевтической компании из Парижа, который решил кардинально изменить свою жизнь и посвятить ее своей страсти – капкейкам и кофе.

Кофейное меню сфокусировано на традиционных вариантах кофе. Капучино стоит 3,60 евро, подается в достаточно большой чашке, с добавлением корицы и причудливыми узорами из шоколадного сиропа. В итоге наслаждаемся один из наших фаворитов - насыщенный богатый вкус, правильная крепость кофе и плотная идеально взбитая молочная шапка-пенка.

choopys

Если вы любите капкейки, то  Choopy’s – правильное место, чтобы их попробовать.  Хорошо пропитанные, не приторные, сбалансированные. Местные часто заходят сюда, чтобы купить капкейки домой.

choopys

Также тут достойные завтраки (яйца бенедикт, бейглы) и безглютеновое меню.

Адрес: 16 Rue Vial, Antibes

Наш список мест будет пополняться, и мы непременно поделимся с вами новыми открытиями.

Текст: Татьяна Селезнева